Конструкция металлической двери имеет пустоты, в зависимости от модели и стоимости наполняется различными изоляционными материалами. Это способствует улучшению шумоизоляции и теплоизоляции.
- Первым этапом установки замков в металлические двери происходит путем вырезки с торца двери отверстия специальными инструментами, например болгаркой. Затем удаляется часть изоляции, и устанавливается корпус замка.
- Вторым этапом следует вырезка в двери отверстий под ключ или цилиндр замка. На отверстия под ключ устанавливаются бронированные или декоративные накладки (на цилиндр замка), что бы придать внешний вид или взломостойкость замковой системы. Замок проверяется на работоспособность, тестируется мастером при открытой двери.
- Заключительным этапом прорезается ответное отверстие в металлической коробке двери. Обычно оставляются небольшие допуски на случай, если дверь со временем немного "подсядет" или с перепадом температур станет изменяться геометрия всей конструкции. Нормальные допуски и люфты приемлемы до 3 миллиметров.
Качество исполнения всех работ по врезке замка зависит от мастера, а срок службы еще и от качества самого замка. В магазинах, где продаются замки и двери часто говорят: "наши двери или замки не дорогие, дешевле остальных, но качество ничем не хуже". Так вот, это совершенно не так, и делается это только для того, что бы продать вам именно тот замок или дверь, или хоть что-нибудь. Качество производства замков достигается десятками лет, а в некоторых случаях и сотнями. Существуют марки замков, такие как Cisa, Abus или например Abloy, которые были основаны в начале двадцатого века. Разве можно усомниться в их качестве?
|